Kilchoman se lance dans le rhum à la Barbade


La distillerie de whisky écossaise Kilchoman a annoncé qu’elle avait obtenu le permis de construire pour une distillerie de rhum à la Barbade. Kilchoman, que l’on prononce « Kil-ho-man », est une distillerie de whisky, écossaise, située sur la côte ouest de l’île d’Islay. Kilchoman est une distillerie familiale, créée par Anthony et Kathy Wills en 2005.

Neuf acres de terrain ainsi qu’une maison de maître ont été achetés dans la paroisse de Saint Philip (Sud-Est de l’île) en août 2021. Il est prévu de construire des bâtiments pour abriter la distillerie ainsi qu’un moulin et un entrepôt de fûts. La canne à sucre sera achetée dans les champs environnants, pour être broyée sur place et utilisée pour produire le rhum à partir de pur jus de canne à sucre.

La production du rhum se fera à partir de pur jus de canne à sucre et de deux alambics en cuivre, le site accueillant également l’élevage et la mise en bouteille du spiritueux.

Le fondateur de Kilchoman, Anthony Wills, fait équipe avec l’ancien directeur général de Mount Gay, Frank Ward, qui conseille le projet. Anthony Wills a commenté l’annonce : « Il s’agit d’un développement passionnant pour Kilchoman et nous sommes impatients d’en savoir plus au fur et à mesure que le projet prend forme. »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

87 − = 86